Кисломолочный продукт радикально низкой жирности, представляющий собой нечто среднее между однородным пастообразным творогом и йогуртом, с дивным названием "скир" родом из Исландии, но уже несколько лет (c июня 2015 года) украшает и прилавки немецких супермаркетов. Я иногда
покупаю скир, но не слишком часто, потому что есть его в натуральном виде я
(
Read more... )
Comments 7
Reply
Для диетического питания - находка - вдвое сниженная калорийность.
Reply
А в Москве есть скир? Моя информация 9и-летней давности вряд ли может считаться актуальной. Скажем, в Германии скир стали продавать недавно, но со временем он набирает популярность. Я видела уже 4 разные фирмы, которые его делают.
Reply
Хотя, надо повнимательнее посмотреть, столько всякой продукции. Но, в связи с санкциями по отношению к России - вряд ли.
Сейчас в связи с этим откуда только к нам продукты не возят, много сыра видела из Чили, Аргентины.
Reply
Может быть, и русские уже тоже что-то такое придумали делать. Технологически это не трудно, это не многолетние сыры с хитрыми ферментами выращивать. Скир получится точно, нужно только придумть его делать.
Reply
Reply
Leave a comment