скирелла

Feb 27, 2019 12:55

Кисломолочный продукт радикально низкой жирности, представляющий собой нечто среднее между однородным пастообразным творогом и йогуртом, с дивным названием "скир" родом из Исландии, но уже несколько лет (c июня 2015 года) украшает и прилавки немецких супермаркетов. Я иногда покупаю скир, но не слишком часто, потому что есть его в натуральном виде я ( Read more... )

еда, магазины, diet

Leave a comment

Comments 7

mariker February 27 2019, 11:57:28 UTC
Интресно, надо попробовать.

Reply


irina_co February 27 2019, 12:37:02 UTC
Очень интересный продукт, в Москве с таким не встречалась.

Для диетического питания - находка - вдвое сниженная калорийность.

Reply

enka_letka February 27 2019, 13:24:38 UTC
Да, я пребываю в восхищении от создателей такого "сыра": и похоже на моцареллу, и гораздо лучше с точки зрения и диетической, и спортивной. Получился своего рода "еще один вкусный способ поесть нежирного творога"

А в Москве есть скир? Моя информация 9и-летней давности вряд ли может считаться актуальной. Скажем, в Германии скир стали продавать недавно, но со временем он набирает популярность. Я видела уже 4 разные фирмы, которые его делают.

Reply

irina_co February 27 2019, 14:00:12 UTC
Нет, я не видела.

Хотя, надо повнимательнее посмотреть, столько всякой продукции. Но, в связи с санкциями по отношению к России - вряд ли.
Сейчас в связи с этим откуда только к нам продукты не возят, много сыра видела из Чили, Аргентины.

Reply

enka_letka February 27 2019, 14:05:06 UTC
Ну, ведь и немцы не исландский скир завозят, а сами начали выпускать. Любители именно исладского скира жалуются, что мол, это же не то. А как по мне: молодцы! И очевидно, что спрос есть, раз появляются и новые фирмы, и новые продукты на основе скира.
Может быть, и русские уже тоже что-то такое придумали делать. Технологически это не трудно, это не многолетние сыры с хитрыми ферментами выращивать. Скир получится точно, нужно только придумть его делать.

Reply


melbaa February 28 2019, 00:31:16 UTC
Мне тоже в Исландии skyr нравился очень, а тот, что продается в местных супермаркетах, - обычный греческий йогурт.

Reply


Leave a comment

Up