marmite: а что если привыкну?

Oct 31, 2018 10:55

Я точно не помню, когда я впервые услышала о существовании черной тягучей дрожжевой пасты marmite, которую британцы настолько любят намазывать на бутерброды., что даже частенько возят с собой в поездки. Но точно помню, что меня очень заинтересовал вопрос: ну и как же это на вкус? Обычно пишут, что "мармайт" не может вызывать равнодушия: его либо ( Read more... )

еда, магазины, понравилось, в гостях, Австралия, друзья

Leave a comment

Comments 5

мармик ext_2932647 October 31 2018, 17:01:33 UTC
Это явно закончится домашним рецептом от Оли. :)

Reply


juniperberryo_o October 31 2018, 17:23:43 UTC
Мне оба нравятся, но начинала я с веджемайта. Моя австралийская подруга в мой приезд в Сидней торжественно намазала на тост масло и нанесла поверх тонюсенький слой веджемайта. Типа без масла - это не то :) И сразу предупредила не ожидать сладкого вкуса - а то многие думают, что это шоколад, и контраст настолько ужасен, что они всю жизнь веджемайт ненавидят :)
И тиротнадо тонким слоем наносить и наслаждаться послевкусие :)
А мармайт я впервые в Англии попробовала, вкус мне показался мягче, но очень похож.
Ещё в Австралии есть печеньки в шоколаде ТимТэм - у них надо надкусить по диагонали два угла (например, верхний слева и нижний справа), окунуть нижний в чай и быстро потянуть в себя, как через трубочку :))) Надо вес делать быстро, а то растает и упадёт в чай. Но очень вкусно получается )))) особенно для такой сладкоежки, как я :)))

Reply


abstineni November 1 2018, 09:56:48 UTC
Джейми Оливер использует этот экстракт в своих рецептых, но в натуральном виде? От прыщей разве...

Reply


wolfswarte November 1 2018, 20:14:19 UTC
Мой сын привез из Австралии этот веджемайт,три банки продукта. Самое интересное, что он ел его регулярно весь год своего нахождения там, да и сейчас на завтрак на тостброт его иногда намазывает.

Reply


lizoook November 2 2018, 06:08:45 UTC
никогда не пробовала:)

Reply


Leave a comment

Up