слабосоленый лосось

Sep 10, 2018 11:23

Не знаю почему я так долго не пробовала засаливать рыбу дома?! Я же точно знала, что это несложно, видела, как засаливал красную рыбу дядя Вова (и выходило вкусно!), и потом встречала разные рецепты, где тоже все выглядело крайне просто. Более того, и С. и я любим красную рыбу, а в Германии вся засоленная красная рыба представлена ровно одним видом ( Read more... )

еда

Leave a comment

Comments 5

natalka_prague September 10 2018, 11:11:42 UTC
Интересно, надо попробовать, хотя у нас хороший выбор соленого лосося в супермаркете :)

Я солю икру! Она у нас дорогая: 5 евро за 50 г баночку, а я нашла рыбака (русскоязычный форум рулит!), которые продает замороженную икру за 20 евро за кг!
Купила с радости 2 кг на прошлый новый год. Первый кг съëлся быстро, но потом была длинная пауза, приелось.
Вчера как-раз сделала очередную порцию и думаю как-раз до нового года и поездки в края рыбака, я ее съем :)

Reply

enka_letka September 11 2018, 08:40:56 UTC
О! Класс! Я бы тоже с радостью сама солила, если бы нашла такого надежного рыбака!
В Германии икра на мой взгляд еще и невкусная, ладно бы была просто дорогая...

Reply


max_volna September 10 2018, 19:03:17 UTC
Интересный пост. Спасибо

Reply


avosurt September 12 2018, 02:30:52 UTC
я, когда сама засаливаю, избегаю сахара, кладу только соль и лимонный сок (пробовала даже мандариновый:) но это на любителя)

Reply

enka_letka September 12 2018, 06:18:30 UTC
Дело вкуса, разумеется! Мне как раз с сахаром нравится больше, а в промышленной засолке чаще всего сахар не используют, насколько я знаю.

Reply


Leave a comment

Up