тыквенное-несырное мороженое

Sep 07, 2018 19:03

Мой самый свежий эксперимент из серии "сырные сорта мороженого": осеннее мороженое с тыквой и баварским сыром с голубой плесенью. В этом спонтанной выдуманном дуэте тыква выиграла с большим отрывом. Увы и ах, но прекрасный сыр с плесенью (с очень сильным запахом) напрочь забит тыквой, хотя в общем и целом мороженое все равно вышло неплохое. Важно только, чтобы тыква нравилась и сама по себе, иначе у мороженого никаких шансов прийтись по душе :)
Композиция из тыквы, остатков сыра и порции мороженого с новой китайской ложечкой из моей коллекции лежит на репродукции картины Ван Гога "Звездная ночь". Это одна из четырех пластиковых сервировочных салфеток с известными картинами, которые мы привезли в качестве сувенира из последней поездки по Северной Франции. В магазинчике в Монт Сен Мишеле купили по акции 4 штуки за 10 евро, в то время как их обычная цена, даже в интернете и даже на алиэкспрессе начинается от 4 евро.



Состав и способ приготовления очень похожи на предыдущее мороженое: "Молочное с горгонзолой и грушами", только горгонзоллу я заменила баварским сыром, а вместо 250 г свежих пюрированных груш взяла 250 г тыквы, отварила ее до мягкости в мультиварке, слила лишнюю воду и пюрировала. По весу пюрированной тыквы вышло больше, чем свежих груш. До того, как я ввела в готовый английский крем с сыром тыкву, вкус сыра чувствовался прекрасно. Но тыква переняла инициативу! Так что теперь у меня аж 9 порций по 50 г тыквенного мороженого. И есть я его буду в гордом одиночестве, потому что С. не только не любит сыры с плесенью, а также пармезаноподобные, но и тыкву тоже.

еда, поездки, Франция

Previous post Next post
Up