Когда мы были в России в этом мае, я в парке Музеон в Москве попробовала одно из самых лучших мороженых за очень долгое последнее время: мороженое с горгонзолой. С тех пор такое мороженое не попадалось мне нигде, но разве это беда: если нельзя купить сырное мороженое, то можно приготовить самой! И с тех пор я иногда читала рецепты мороженого с
(
Read more... )
Comments 5
А сливки все же не рекомендую меня полностью на обезжиренное молоко. Дело в том, что чем меньше жира и сахара в мороженом, тем более грубая у него текстура. Боюсь, что одного сыра может быть недостаточно для мягкой текстуры. Тем более, что сахара почти нет.
Reply
Грубой текстуры я не боюсь, поскольку с 2012 года сижу на правильном питании, с периодическим посчетом и контролем калорий, и привыкла к очень своеобразным десертам за это время :) Одно из моих самых любимых мороженых - это взбитая смесь банана, авокадо и... рукколы! Иногда я туда добавляю еще апельсиновый сок или, например, персик, но это опционально. Бывает, что добавляю чуть-чуть меда или вообще сахарозаменителя. И тоже морожу, каждые полчаса размешивая вилкой. И тоже идеальная консистенция получается, если мороженому дать немного постоять при комнатной температуре
Reply
Reply
А тетя, видимо, научена опытом :)))
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment