домашний хлеб_1.0 - пумперникель

Mar 08, 2018 12:50

Я никогда не увлекалась выпечкой хлеба дома. В России мне просто не приходило это в голову, да и жила я в своей "взрослой" жизни в общаге, где духовка стояла на общей кухне, и меня не то чтобы очень тянуло заглядывать туда почаще. Уже в Германии я, глядя на разных знакомых из интернета, задумывалась о том, а не попробовать ли и мне тоже испечь ( Read more... )

Германия, еда, поездки, в гостях, друзья

Leave a comment

Comments 8

girafanya March 8 2018, 11:57:16 UTC
по описанию чувствуется радость и вдохновение, но продуктов столько я тут не найду никогда. Тут даже ржаная мука не продается просто так, надо искать, где есть по стране и по инету заказывать

Reply

enka_letka March 9 2018, 15:39:32 UTC
Да, этот немецкий рецепт еще как-то доступен для исполнения в Германии (и то надо постараться, чтобы все найти). Но я легко могу представить, что не все эти компоненты являются легко доступными где угодно.

Я помню, что ты довольно много печешь из кукурузной муки. И еще из тапиоки. Правильно?

Reply

girafanya March 9 2018, 15:46:43 UTC
кукурузную муку покупала пару раз (мужу не нравится), а тапиоку мне подруга дарила местная. Я допользовала и никогда не покупала

Reply


xantin March 8 2018, 17:07:52 UTC
С ума сойти.

Reply

enka_letka March 9 2018, 15:39:50 UTC
Присоединяйся! :))) Сойдем вместе!

Reply


demenyaka March 9 2018, 23:20:38 UTC

Есть пара жж в моей ленте, которые полностью посвящены хлебу. Их можно читать как роман, просто из любви к искусству!
А что такое шрот?

Reply

enka_letka March 10 2018, 11:07:29 UTC
У меня в связи с хлебом тоже появился буквально позавчера такой журнал в друзьях :)))
Шрот - это не до конца смолотое зерно. Т.е. грубый помол вплоть до крупных осколков

Reply


zuzlishka March 16 2019, 16:58:04 UTC
O, как сложно. Спасибо

Reply


Leave a comment

Up