желтковые растраты

Dec 29, 2016 12:56

Тру-качки уничтожают яичные белки в невообразимых количествах, а желтки без зазрения совести выбрасывают. Но я так не могу, рука не поворачиватеся. Тру-кондитеры, проживающие в кондитерски-развитых странах, покупают канистры упаковки отдельно белков и отдельно желтков. Но и так не могу, у нас в Дойчланд такого в свободной продаже нет.  А что же ( Read more... )

еда, diet

Leave a comment

Comments 11

avosurt December 29 2016, 14:46:14 UTC
А еще можно сделать гоголь-моголь;) Самый вкусный десерт, который я знала в детстве... Просто смешать с сахаром до полного растворения. В тру-варианте это надо было делать вилкой))

Reply

enka_letka December 29 2016, 18:16:32 UTC
Можно. Но С. такое не любит. И я тоже не буду, хотя и по другим причинам, чем он.

Reply

avosurt December 30 2016, 11:14:16 UTC
А я обожала гоголь-моголь в детстве) Вот сейчас вспомнила и прямо слюнки потекли)) Но я сахар давно не ем, так что вряд ли буду делать.
К слову, мороженные желтки как-то в голову не пришло бы есть)) для меня это звучит очень экзотически. Все люди разные...

Reply


durch_den_traum December 29 2016, 15:10:53 UTC
enka_letka December 29 2016, 18:18:07 UTC
С. у меня пасту с соусами вообще не понимает, а я себе пасту если и готовлю, то без желтков и прочих излишеств, хотя я-то как раз уверена, что мне бы понравилось :)
Коктейли мы оба не пьем, ни алко, ни алко-фри

Reply

durch_den_traum December 29 2016, 18:24:49 UTC
enka_letka December 30 2016, 08:27:27 UTC
Звучит вкусно, правда! Я не говорю, что это не вкусно, но сама я такие коктейли не ем из-за калорийности. Калорий в них много, а едой они для меня не являются. Мне нужно есть что-то твердое, а не жидкое. И на завтрак еще должно быть что-то горячее к этому, хотя бы кофе.
С. тоже не слишком обожает коктейли. Я ему иногда взбиваю белковые коктейли с ягодами, но чаще всего это происходит, когда например слишком много кефира накопилось и надо его допить\доесть еще каким-то способом.

Reply


xantin December 29 2016, 15:53:02 UTC
А у меня наоборот - всегда белки остаются и не знаю, что с ними делать:)
А желтки ещё можно на крем-брюлле пустить!;)

Reply

enka_letka December 29 2016, 18:18:49 UTC
С. крем-брюле не любит, а я люблю, но себе почти никогда не готовлю, это для меня слишком сладко и калорийно.

Reply


mysh December 30 2016, 02:07:00 UTC
Не еда, но. Из желтков выходит прекрасная маска для волос, а вот белки туда категорически допускать нельзя.

Reply

enka_letka December 30 2016, 08:28:33 UTC
Да, точно! Такое я тоже пробовала, но меня страшно раздражает сильный яичный запах от волос после этой маски. Запах у меня лично держится еще несколько часов потом. А вот существенного улучшения состояния волос я не отметила. Скажем, от желатиновой маски для меня эффект был.

Reply


Leave a comment

Up