первый весенний пикник

Mar 31, 2016 21:18

Любите ли вы лес так, как люблю я? Конечно, на мой вкус лучше всего в лесу летом, когда можно собирать ягоды, но неплохо и во все остальные времена года. На тему "любовь к лесу" мы с С. любим две шутки:
1. Простой и незамысловатый тест, появившийся во времена "превед-Медведа: "Какой вы медвед?", состоящий из следующих вопросов:
Где вы любите гулять? Что вы думаете о людях?.... и Как вы их приветствуете? ....
2. Сочинение незабвенного Ли Вонг Яна "Лето в лесу"
Красивно и сухо летом в лесу. Летний лес всем чудесен. Он мне любовни и мягки. В нем гулять прельстиво и тепло. Мне интересно там бредить со своим любовным другом. С другом в лесу сладко и тепло. Там мы с ним любуемся. Хорошо дома в лесу, но в советском лесу лучше. Все его любит и славит. В великой советской литературе о нем пишет много. Известный советский и русский поэт писал, что «Летом в лесу щекотно в носу». Я согласен, что нюхать листик всем забавно и любовно и особенно в советски лес. Сам великий Ленин В. И. прославил советский лес в извесной русской литературе и творчестве. И поэтому я возрадуюсь гулять в социалестически лес и советский и русский особенно. В советском лесу можно видеть много русских животных. Например медведь, волк, белки, заяц, корова, птица, песы и других скот. Все они мне любовны потому что прославлены. В русском лесу много деревья, елка, ель, сосна, береза, дуб, берьозы, кусты, трава и другой росток. Советски растения мне любовны как звери. Я их нюхаю и дарую друзьям и они любовны ими и крепок. В лесу в реке и воде есть рыба. И она мне любовна. Советски рыбку славит поэзия в произведении Бес труда не высунешь рыбу из пруда. Я любовени рыба и щуки и карасик и ежик и все славно. Я любовен советски лес и звери и рыба и росток. ими горден и возрадовался.

Но к чему просто перечислять семейные мемы на тему любви к лесу, если у меня есть свежие документальные подтверждения?! В четверг 10 марта мы с С. и папой Игорем выбрались на самый первый весенний пикник в этом году. Пикник был настолько ранним, что неподготовленный зритель скорее всего увидит на фотографиях нечто вроде последнего (а то даже и не последнего!) зимнего пикника. Но дело быо все-таки уже весной, хотя, строго говоря, на лыжах кататься было бы еще можно. Но мы решили просто побродить и не жалеем. На лыжах все-таки хотелось бы покататься в романтичную зимнюю погоду, с пушистым падающим снегом, с настоящими сугробами. Так что как-нибудь в следующий раз.

Мы поехали на Ладогу, микрорайон, находящийся в пригороде Владимира. Удивительно, что Ладога вообще считается частью города, ведь находится она на приличном удалении в глубине соснового леса. На турбазе Ладога работал когда-то папа Игорь, он строил там столовую. А еще на Ладоге находилась корпоративная дача ВНИИСа, предприятия, на котором работали оба родителя С. Так что у С. связано с Ладогой много воспоминаний, так что поездка вышла очень сентиментальной.




Ладога примечательна своим водохранилищем (на фото полностью заснежено), в котором летом можно было купаться. Но для С. Ладога особенно примечательна не летним своим временем, а как раз в марте. ПапаИгорь как-то раз взял С., которому тогда было лет 5-6 на работу. Сначала они провели осмотр разной удивительной кухонной техники: посудомоек и прочих соковыжималок, повергнувших С. в состояние восхищения. А затем решили прогуляться. Ну, а какая же свадьба без бояна мартовская прогулка без гуляний по тонкому льду?! Судя по последним новостям о спасении рыбаков с льдин, так вообще никакая! Ну, вот С. и пошел пройтись немного по льду, а папа смотрел с берега и одобрял. И все шло хорошо до того момента, как С. заинтересовался ветками деревьев, торчащими из проталин и решил подойти к ним поближе. Что произошло дальше, несложно догадаться. С. рассказывал, что хотя очень хорошо помнил, какие были ветки, как он к ним шел и что думал, и как папка бежал его спасать, он совсем не помнит своих ощущений от ледяной мартовской воды. Папа, когда прибежал на лед, провалился одной ногой под лед, упал и чуть не сломал себе ногу. Потом была веселуха, когда С. в одних трусах сидел в столовой, где работал папка, вещи сушились на батарее, а дядя Юра затирал ему про температуру воды, что мол в ванной вода 42 градуса, а в реке всего 4. И хотя С. на тот момент еще не умел считать, он хорошо запомнил эти числа. На обратном пути в автобусе С. промочил своими недосохшими вещами сиденье, и это было неприятно. По приезде домой, понимая, что оба опростоволосились, С. и папа Игорь постарались скрыть следы преступления от мамы. Но куда денешь насквозь промокшее детское пальто? Его же не высушишь на батарее за 15 минут!
На фото место, где тонул С., находится строго над моей головой.



То же самое место, но с другого берега и поближе. Как видите, мальчик не только не утонул и не простудился, но даже вырос большим и румяным.



Снеговика лепили не мы, но сфотографироваться все равно можно, уж очень он хорош в своей лаконичности. Я решила, что это памятник Рахманову. Почему Рахманову? Потому что рядом находится Рахмановская переправа. И неважно, что на самом деле Рахманово - это одна из близлежащих деревень. Такому великому человеку, как Рахманов (а кстати, кто это?) не жалко поставить памятник :) Голова моя на фото не влезла не потому что слишком большая хотя поэтому тоже, а по той же причине, почему мы на многих фото с этой прогулки щуримся как китайцы. Было очень-очень солнечно, и именно поэтому на экране фотоаппарата при съемке тоже было мало что видно.



Дача ВНИИСа совсем пришла в упадок. С ней у С. тоже связаны яркие детские воспоминания. Там в возрасте лет 6-7 он впервые попробовал кегльбан, а в бильярд ему тогда не разрешили сыграть, сказали "сукно порвешь". Мы побродили вокруг, и как настоящие медведы, направились в лес. Мы проехали за Ладогу, оставили машину на обочине и углубились в дебри по дорожке. Нашли более или менее подходящее место и устроили пикник с костром, чаем из термоса и булочками. Мои "зимние" немецкие сапоги меня очень подвели, и у меня ужасающе отмерзли ноги, поэтому костер был очень кстати: я жарила на нем сапоги, и от них шел пар. На фото С. и папа Игорь едят кукурузные булочки с чесноком, которые я напекла по инерции, потому как не могла остановиться после бесчисленных баоцзы, чебуреков, пирожков с вешенками и блинчиков. Я за кадром ем (точнее, уже съела!) как раз пирожки с вешенками.







На обратном пути решили разведать новый путь в город и поехали через село Лунёво, но местный дед сказал нам, что проехать в город можно только летом, и нам лучше вернуться через Ладогу. Мы проехались через все село, побродили у сельпо, и даже засняли исторический момент, когда на главной церкви всея Лунёво собираются монтировать купол.


еда, погода, фотки, diet, поездки, моя семья

Previous post Next post
Up