Skyr

Jan 24, 2016 16:27

Мое недавнее открытие в мире обезжиренных молочных продуктов: скир (статья в википедии). Это традиционный исланский молочный продукт, нечто вроде фильтрованного йогурта. По консистенции - нечто среднее между йогуртом и пастообразным творогом. Этот молочный продукт известен в Исландии более тысячи лет. Его традиционно изготавливают из нежирного ( Read more... )

еда, магазины, diet

Leave a comment

Comments 4

greebochek January 25 2016, 07:39:51 UTC
В медовый месяц только ела его тоннами! Жаль, что в Москве его нет :(

Reply

enka_letka January 25 2016, 13:41:25 UTC
Воистину человеку не хватает именно того, что нет рядом. Я бы охотно обменяла скир на русский творог, чтобы его можно было купить в любом магазине и любой нужной мне жирности. В России я всегда ем сколько влезет творога и ряженки. А без скира бы прекрасно обошлась. Но придется есть, раз уж он появился, а творога русского обезжиренного тут нет...

Reply


milana_spring January 25 2016, 11:20:55 UTC
мне в лидле кефир нравится. он вкуснее, чем "калинка".

Reply

enka_letka January 25 2016, 13:42:17 UTC
да, действительно, лучше по вкусу. Хотя мне все равно, я кефир практически не пила и не пью, а муж за долгие годы в Германии уже искренне смирился с буттермильхом :)

Reply


Leave a comment

Up