Кухня Экваториальной Гвинеи весьма разнообразна.
В ней присутствуют элементы как африканской,
так и европейской культур.... И обязательно
попробуйте вкуснейших местных улиток
(выдержка из путеводителя для гурманов)
Я не собираюсь в Экваториальную Гвинею, и если уточнить, то не собиралась никогда, но расхотела еще сильнее после рассказа Любы, как она ела местные деликатесы - улиток! Казалось бы, улитки - это очень даже неплохой деликатес, даже можно сказать, изысканный, и способные гвинейцы выращивают действительно очень крупных улиток.
Люба рассказывала, что когда она ела этих улиток в ресторане, то они помимо своих размеров почти ничем не были примечательны: почти безвкусное мясо. А потом она летела обратно в самолете с одним французом-гурманом, который расспрашивал ее, что она делала в Экв.Гвинее, что она там интересного попробовала. И когда Люба рассказала ему про улиток, то француз очень удивленно спросил:
- Что?!? Ты ела этих улиток?!? И как?
- Да почти никак. Безвкусно.
- А ты знаешь, как их выращивают?!?
- Нет...
Оказалось, что улитки так отменно вырастают, питаясь человеческим дерьмом, т.е. улитки как бы выступают в качестве "очистных сооружений", а потом их еще и можно приготовить и угостить туристов.
Несколько лет спустя Люба была на даче у своих родителей и видела кучку собачьих какашек, облепленную крошечными улитками.
Люба - это мой
кладезь удивительных историй.