Недавно у меня закончилась первая в жизни большая бутыль уксуса: 500 мл белого винного уксуса с ореховым ароматом от Hengstenberg. Тоже мне достижение! - скажете вы и будете правы. Но до этого мне никогда не удавалось исрасходовать столько уксуса, даже обычного. Пожалуй, больше всего в жизни я самостоятельно потратила рисового уксуса для заправки суши. Если посчтитать все бутылки, то наберется больше 500 мл. Консервированием я никогда помного не занималась. В готовку стала покупать разные виды бальзамических, винных уксусов совсем недавно: когда поменяла питание и искала альтернативу маслу в салатах, когда нужно было съэкономить калории. Сначала было станно и не слишком вкусно, но со временем я привыкла. И до сих пор некоторые салаты или смеси овощей поливаю просо уксусом. Ореховый уксус - моя самая удачная находка. Именно поэтому он и закончился первым. Кроме него, у меня еще есть:
- классический бальзамический
- белый винный с малиной
- яблочный (но его я активнее использую для опласкивания волос)
- рисовый для суши
- и была еще маленькая (125 мл) бутылочка белого винного с облепихой.
Обычного уксуса у меня на данный момент в хозяйстве нет. Ореховый уксус решила больше не покупать, пока не переедем. Но когда переедем, точно еще куплю. И с радостью попробую еще какие-нибудь виды. Принимаю советы на будущее, если у вас есть удачные находки в "уксусной теме".