лучше-чем-немецкий торт

May 16, 2012 19:51

Сегодня на традиционном пирог-семинаре была очередь С. угощать всю группу пирогами-тортами. И в честь этого я испекла торт по двум немецким рецептам из журнала niksya: Ванильный торт с вишней. Только вместо вишни я купила смесь ягод (Beerenmischung). Вишню я не нашла в двух крупных магазинах, а в оригинальном рецепте торт назывался Philadelphia mit Waldbeeren. А так рецепт я постаралась воспроизвести точно.




Коржи с добавлением экстракта ванили и клубничного варенья, пропитаны сиропом из стекшего от разморозки ягод сока+сахарной пудры. Крем из сыра Филадельфия + взбитые сливки + сливочное масло + сахарная пудра + ванильный экстракт. Корж разрезан на 3 части, прослоен кремом + ягодами, сверху обмазан кремом (с бортиками), выложены ягоды, залиты желе для торта на том же самом соке. Бока обмазаны кремом и обсыпаны миндальными лепестками.
Сама я не ела, только пробовала чуть-чуть отстатки крема и крошки коржа, когда готовила. Но мне кажется, что было вкусно. И все коллеги с этим согласились. Оливер даже сказал, что мой торт еще лучше немецкого :) И предложил, чтобы я каждую неделю угощала тортами вместо всех остальных. Хиииитрый.

А вот покрупнее:



Две недели назад я для того же самого семинара освоила Птичье молоко по рецепту Чадейки. Получилось довольно сладко, и не полностью похоже на оригинал. Суфле было немного с крупинками, думаю, это из-за того, что я добавила лимонный сок чуть позже, чем было надо. Но коллеги в любом случае радостно съели. Буду работать дальше.

еда, фотки

Previous post Next post
Up