В субботу мы были приглашены на новоселье к Ане, и я утром напекла пирожных по этому поводу. Новоселье не состоялось, потому что от переезда Аня очень устала. Пирожные пригласили есть Колю и Женю.
В воскресенье мы собирались покататься впятером на коньках, но Филипп уговорил нас полетать на самолете над Рюгеном, и мы перенесли катание на субботу. В результате из 5 человек в
Eishalle Rostock катались только Коля и я. Каток большой, крытый, со светомузыкой. Полным-полно школоты в возрасте 10-15 лет, просто немеренно. Еще были дети с родителями. И почти не было взрослых без детей. 2 девочки были в специальных коньках и выписывали довольно симпатичные пируэты и вращения. А я впервые покаталась на хоккейных коньках, потому что фигурных в прокате нет вообще, их можно только купить (и я об этом серьезно думаю). Первые полчаса я каталась на супертупых коньках (с квардратной заточкой!), я еле на ногах стояла, буквально как корова на льду! Коле приходилось возить меня по кругу за руку. Потом я сходила в пункт проката, и там мне коньки поточили. Стало лучше, но без зубцов, да еще с огромным хоккейным ботинком мне все-таки было не очень удобно.
Воскресный полет не состоялся, потому что пилот (Филипп) заболел. И мы вместо этого поехали с Таней сначала в Вустроу, а потом в "Клубнички" на выставку ледяных фигур, а там заодно еще и на коньках покатались. Каток маленький, и лед не очень хороший, разумеется. Но и народу было мало. Таня впервые встала на коньки, с чем ее и поздравляем! Там в прокате нам всем дали фигурные коньки. Ах, насколько же мне (и Сереже тоже!) на них удобнее!
А что касается пирожных, то их рецепт был найден на сайте у
niksya .
Пирожное Шу «Сан-Тропе» У меня получилось 32 пирожных (в одном пирожном содержится 62 ккал.). Сверху я посыпала рубленым миндалем, а не сахаром. И сделала 2/3 от указанного количества крема, прочитав в комментариях, что крема получается с избытком. Запишу на память, какой у меня был состав:
Заварное тесто:
75 г воды, 75 г молока, 2 г сахара, 2 г соли, 65 г сливочного масла, 85 г муки, 3 яйца, рубленый миндаль для посыпки
Крем:
200 г молока, цедра 1.5 апельсинов (мелко порубила в кухонном комбайне), 2 яичных желтка, 18 г кукурузного крахмала, 80 г сахарной пудры, 2 листа желатина (4 г), 80 г несоленого сливочного масла, размягченного, 30 г Grand Marnier (вместо апельсинового ликера я использовала апельсиновый ароматизатор для выпечки + немного ромового ароматизатора),100 г сливок (35% жирности)
Пирожные получаются вкусные, очень приятный апельсиновый крем. Рецепт есть по ссылке. Я не держала крем в холодильнике 2 часа перед тем, как наполнять им пирожные, случайно пропустила этот пункт. Понравилось, буду делать еще. Женя был совершенно уверен, что пирожные покупные :)