про спаржу

Apr 30, 2011 00:10

Весной у немцев наступает время спаржи (Spargel). Она продается повсюду, в каждом кафе или ресторане обязательно есть блюда из спаржи, например, крем-суп, или спаржа с масяным соусом и копченостями.
До того, как приехать в Германию, мы пробовали спаржу всего один раз, зимой перед отъездом в Германию, вместе с родителями С. Купили в супермаркете, прочитали в интернете, как ее варить, как есть. Впечатления особенного спаржа тогда не произвела. Я и не думала, что мне потом будет ее самой хотеться.
В моей любви к спарже виноваты два человека:
  1. фрау Вилле, наша преподавательница по-немецкому прошлой весной. Она там увлекательно рассказывала про спаржу, как ее выбирать, как это вкусно...
  2. Дэвид, который при очередном нашем свидании пианинном кружке угощал меня спаржей на ужин и рассказывал, как это вкусно, по-весеннему... (кстати, на Пасху мы тоже два раза ужинали спаржей с дополнениями, Д. верен своим весенним вкусам)
Тут надо обладать каменным сердцем, чтобы не проникнуться. И я покупаю весной спаржу, чищу ее, отвариваю в подсоленой воде со сливочным маслом, поливаю растопленным сливочным маслом и радуюсь! Сегодня, например, я купила спаржу в турецком магазине, и ела ее с помидорами, оливками с миндалем и брынзой. Отлично! Для себя я сделала вывод, что к спарже все-таки нужны дополнения, с картошкой мне совершенно не нравится (хотя это традиционно), а вот с другими свежими овощами - очень даже!



На очереди крем-суп в домашних условиях, прошлой весной у меня еще не было блендера, а также лазанья со спаржей по совету Д.

P.S. Помимо спаржи, в Германии я таже полюбила шорле и брецели, но тут никто не виноват. Сама.

Германия, еда

Previous post Next post
Up