Я много раз в Ростоке проходила мимо кафе, где подают
frozen joghurt, но никогда его не пробовала. Я могу съесть где-то мороженое в отпуске, полностью отдавая себе отчет в том, сколько туда напихали ненужного мне сахару, но в Ростоке, где я живу, я предпочитаю мороженое свое, сделанное согласно моим представлениям о прекрасном/полезном. У меня сегодня новое открытие: в мороженнице можно заморозить просто йогурт, смешанный с подсластителем (15 г ванильной пудры эритрола на 150 г йогурта), и получается отличное йогуртовое мороженое! В промышленные замороженные йогурты добавляют еще лимонный сок, прочие добавки, стабилизаторы, а также нередко еще и взбитые сливки и пюре. Пюре+йогурт+подсластитель - это мой стандартный
блиц-рецепт мороженого. Но оказывается, что и просто йогурт можно замораживать. К мороженому я сделала горячий ягодный соус: прогрела в микроволновке 4 минуты на 450 Ваттах 50 г черной смородины из морозилки, а потом туда размешала ложечку эритрола. Идею вспомнила благодаря
кафе в Людвигслусте, где я ела мороженое с горячей малиной. Очень вкусно, стоит повторять!
Говорят, эскимосы едям эскимо в морозы, а балтийцы вот пытаются вылечиться от всего мороженым. Уже почти помогло!
Горячая смородина плавится на мороженом: