морковный рулет с творожным сыром

Nov 16, 2024 12:21

Вчера вечером мы ездили в гости к Лоре, а у меня было желание приготовить что-то новенькое, интересное. Я выбрала рецепт от Юлии, на который смотрела уже давно: несладкий низкоуглеводный морковный рулет (вообще без муки и крахмалов). От себя я в начинку из творожного сыра покрошила мелкими кубиками маслины. Это очень вкусно! Оценили все мои друзья. То, что "тесто" для рулета состоит только из моркови и яиц, совершенно не чувствуется. И даже нелюбители вареной моркови не почувствовали подвоха. Точно буду готовить еще, с разными начинками. Можно попробовать сделать и сладкий вариант.



Рецепт от автора и мои комментарии синим цветом.

Состав:
  • 450 г моркови
  • 4 куриных яйца
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 175 г творожного (сливочного) сыра (я использовала творожный сыр сразу с травами и полбанки маслин без косточек)
  • 1 пучок зелени
  • 1 зубчик чеснока
  • свежемолотый черный перец
  • соль
Приготовление:
  1. Морковь очистить, натереть (крупная терка).
  2. Спассеровать на сливочном масле в течении 5 минут, остудить. (я тушила примерно 10 минут, охлаждала в холодильнике для скорости)
  3. Духовку разогреть до 180 градусов, режим обычный, верхний + нижний нагрев, без конвекции. Противень застелить бумагой для выпечки, к которой ничего не прилипает.
  4. К остывшей моркови добавить желтки, соль и перец по вкусу, перемешать.
  5. Белки взбить до устойчивой пены, добавить к моркови, аккуратно перемешать.
  6. Выложить массу на подготовленный противень в виде прямоугольника 20 на 30 см, примерно. Выпекать в предварительно разогретой духовке 12-15 минут.
  7. Перевернуть корж на лист бумаги для выпечки, накрыть влажным полотенцем, остудить. Осторожно снять бумагу (на которой выпекался корж).
  8. Приготовить начинку. Зелень (только листья) и чеснок измельчить, тщательно перемешать со сливочным сыром комнатной температуры. (я еще покрошила маслины)
  9. Распределить сырную массу по поверхности коржа ровным слоем, свернуть рулет с помощью бумаги, накрыть пленкой, охладить.
В оригинальном рецепте использовалась кинза и отсутствовал чеснок. Я добавила укроп и петрушку, измельчила вместе с сыром в блендере. Бумагу снимаю с еще горячего коржа. Охлажденный рулет прекрасно держит форму! В качестве начинки может быть паштет из печени или грибная икра.

Фото от автора рецепта:



Помимо рулета, я еще успела сделать два вида фундука по уже опробованным рецептам: фундук в соленой корочке (вместо миндаля) и фундук в глазури с мандариновой цедрой и молотым имбирем (вместо кешью). Отлично посидели в гостях, жаль только, что Паша с нами не смог. Ездили с С. на купере, он впервые (не считая пробной поездки по парковке) был за рулем.



еда, diet, #осеньвкармане, друзья, #10рецептов, палео, lowcarb, в гостях

Previous post Next post
Up