Недавно в новом вьетнамском магазине я купила рисовую бумагу с черным кунжутом. Зачем именно я ее купила, я не очень представляла. Я была не уверена, что она подойдет как основа для моих любимых прозрачных пирожков. И в итоге эту бумагу я применила иначе: сделала для С. чипсы! Попробовала два способа:
1) в духовке. Листы немного смаазала оливковым маслом с двух сторон и чуть-чуто посолила. Запекла на 180 градусах до румяности, примерно 12-15 минут. Листы вздулись и искривились. Готовые листы поломала на кусочки
2) в микроволновке. Это еще проще: бумагу нужно прогреть на 750 Ваттах 1 минуту, перевернуть и готовить еще 20 секунд. Бумага быстро надувается! Готовые чипсы посолить и (при желании) побрызгать маслом, мы использовали кунжунтное.
Прикольные чипсы получаются! На коллаже ниже упаковка как у меня (там всего 5 листов) и примерный вид чипсов (фото из интернета). Обычная тонкая рисовая бумага для таких чипсов в микроволновке не подходит. Но есть какие-то другие способы.