мондарелла: камамбер

Nov 05, 2024 11:05

Я люблю пробовать новое, просто обожаю. Для меня это способ "добрать" новых впечатлений в жизни, раз уж я не могу каждый месяц ездить в отпуска в новые края. И особенно я люблю что-то новое пробовать, когда на это еще и большая скидка. В этот момент моя еврейская? немецкая? экономная часть личности очень довольна :))) Веганский заменитель моцареллы от фирмы Mondarella я пробовала еще в апреле 2022 года. Меня не очень впечатлило, но я прочитала, что фирма работает над новыми сортами "сыров". А вот веганские камамберы бывают очень удачные. Я дегустировала уже разные виды:
- из кешью Happy Cheese в ноябре 2020. У него была очень правдоподобная корочка, но внутри он был просто как плотный творог
- на основе пюре из цветной капусты (!) Dr. Mannah`s в июле 2022. Очень правдоподобный камамбер! Прямо очень-очень.

Новый камамбер фирмы Мондарелла на основе миндаля стал недавно появляться в разных магазинах, и я даже размышляла, а не купить ли попробовать за полную цену. Не купила. А потом в Кауфланде его отдавали со скидкой 40%, то есть за 1.79 евро за 125 г. Даже со скидкой это не то, чтобы даром, но без скидки было бы совсем сурово. Этот "камамбер" тоже весьма правдоподобный: и корочка, и вкус. Консистенция чуть отличается от настоящего, но меньше, чем у растительной моцареллы. Фото далее с сайта производителя.




Состав для меня неидеальный: вода, растительный жир (ши), молотый миндаль, крахмал, соль, караген (загуститель), декстроза, натуральный ароматизатор, инулин, молочная кислота и благородные плесневые культуры. По калорийности: как йогуртовый камамбер Géramont. Пачку тоже можно видеть на картинке.



Я пока что ела этот сыр на десерт с поздней клубникой и это вкусно. У меня нет никакой мотивации полностью переходить на такие продукты, но пробовать очень интересно. Расширяю свой кругозор.



еда, магазины, #осеньвкармане

Previous post Next post
Up