Я продолжаю готовить новые виды орехов для чаепитий с друзьями, и вчера я сделала грецкие орехи в кленовом сиропе, снова
по рецепту chadeyka. Рецепт совсем несложный, получается очень вкусно. Исходно это американская сладость: пекан в кленовом сиропе, но и с грецкими получается хорошо. Я сделала двойную порцию, и правильно поступила, умножив рецепт на два. Орешки очень понравились и за вечер их сгрызли. Кстати, в гости к Лоре за рулем вчера была я, и моими первыми пассажирами, заполнившими машину по максимуму (то есть водитель + 3 пассажира) были Дима, Ваня и Катя.
Я забыла сфотографировать свои орешки, поэтому прилагаю фото автора и рецепт в кратком виде под катом.
Рецепт простейший: 100г орехов и 2 ст.л. кленового сиропа. И самое главное: непрерывно мешать при остывании. Я готовила в скороводке двойную порцию.
1) Налейте сироп в кастрюльку или сковородку и поставьте на средний огонь.
2) Когда сироп закипит, поварите около минуты (или меньше) и всыпьте орехи. Здесь орехов используется меньше, чем в предыдущих рецептах, так как у них при той же массе гораздо больше площадь поверхности.
3) Сразу выключите огонь и снимите с огня сковородку. Начните осторожно (чтобы не поломать), но активно мешать орехи.
4) Через минуту-две вы увидите, что начинает образовываться белый налет на стенках посуды. Это сахар кристаллизуется.
5) Продолжайте мешать, пока орехи не станут полностью сухими и нелипкими.
6) Остудите - и можно есть!