фиолетовая стеклянная лапша

Sep 27, 2024 22:33

До Хэллоуина (который я не праздную) еще далеко, а у меня уже есть новое довольно зловеще выглядящее блюдо: фиолетовая стеклянная лапша из батата фирмы Just Taste, которую я купила в Реве в Мюнхене еще летом, просто из интереса. У лапши просто потрясающе лаконичный состав: 95% батат и 5% фиолетовый батат, выращенные с сертификатом "эко". Список аллергенов, которые НЕ содержит эта лапша, впечатляющий: глютен, молочные продукты, орехи, яйца, рыба, крабы, сельдерей, горчица, соя, люпин, сульфиты итд итп. То есть лапша подходит практически всем, ну, разве что в строгую кето-диету вписать ее проблематично. Состав/калорийность близки, например, к рису. Те же 350 ккал на 100 г и практически все из углеводов. Удовольствие недешевое: за 250 г 3.5 евро. Но если ешь что-то подобное очень редко и по 50 г в порции, то вполне иногда можно. Варится эта лапша около 4-5 минут, выглядит забавно! У этой фирмы, оказывается, есть еще два других вида лапши из батата (с куркумой и без добавок), можно будет и их попробовать при случае.



Лапшу я отварила по инструкции, смешала с мидиями, тушеными с овощами и белом вине, и посыпала пармезаном. Получилось очень вкусно, хотя выглядят такое блюдо не слишком фотогенично. Белое вино - это на самом шампанское, оставшееся с моего докторского банкета. Эту единственную из шести бутылок даже не открыли, но у нее была снята верхняя упаковка, так что выставлять ее на какой-то другой праздник было бы странно. Мы алкоголь не пьем, но белое вино я иногда использую в готовку. А в морозилке как раз была начатая пачка мидий, и я вспомнила про рецепт, который сочинила примерно год назад. Пряной пасты из термомикса в этот раз не было, шампиньонов и сельдерея тоже. Но зато я добавила еще порошок из панцирей креветок, лимонную цедру, пасту из черемши, а также три кусочка суперфуда из свиной кожи. Соус стал более густым и насыщенным, по вкусу мало что поменялось, но зато полезность очень возросла. За последние пару недель я добавляла этот суперфуд в разные тушеные овощи, и это тоже неплохая идея.



#10покупок, еда, палео, diet, #осеньвкармане

Previous post Next post
Up