второй Джозин кабачок

Sep 01, 2024 14:22

Хочу записать на память, что я приготовила из второго кабачка от Джози. Он был не такой гигантский как первый весом 3.6 кг, но тоже немаленький. Он переспел еще не насколько, как первый, у которого кожура стала совсем дубовая, а косточки жесткими и фактически на выброс.

Из кабачка-2 получились такие блюда:
1) из всей кожуры и всей внутренней рыхлой части с косточками я сварила суп-пюре в Термомиксе
2) из 500 г, порезанных мелкими кубиками, сделала релиш (нечто среднее между соусом и закуской). Его я уже делала в прошлом году. Это вкусно.
3) 400 г заквасила в банке с водным затвором. По степени заквашенности вышло нормально, но консистеция неудачная: слишком мягко и желеобразно.
4) часть пожарила вместе со стеблями мангольда и чесноком. В конце добавила немного кокосового молока. Вышло неплохое рагу.
5) и еще из 200 г пожарила оладьи с мукой маниока

Даже жаль, что кабачок закончился. А съездить за новым не могу, потому что еще болею.



#10списков, растения, еда, палео, diet, #осеньвкармане, друзья

Previous post Next post
Up