Давненько я не придумывала новые рецепты
прозрачных пирожков из тапиоково-рисовой бумаги! Сегодня на обед я сделала самсы с классической пирожковой начинкой: жареной капустой с вареным яйцом. И как обычно это вышло вкусно. Мне очень нравятся эти "пирожки", где на 1 порцию из 5 штук всего 25 г бумаги (что примерно отвечает по калориям 25 г сухого риса). И нравится, что начинка в этих пирожках видна :) После таких пирожков однозначно сохраняется чувство легкости. Ими трудно объесться.
Как готовить:
1) натереть на мандолине белокочанную капусту и морковь, немного пожамкать руками. Пожарить до готовности на устраивающем масле, у меня было оливковое. Посолить. Остудить.
2) отварить 1 яйцо, остудить. Мелко порезать яйцо, добавить капусты до 150 г, поперчить и если нужно еще посолить.
2) бумагу из тапиоки/риса нарезать пополам, размочить в воде, выкладывать по 30 г начинки, сформировать "самсы"
3) смазать со всех сторон оливковым маслом и запекать около 15 на 180 градусов.