Огромный кабачок из сада Джози и Мартина пошёл в расход, и начала я с нового рецепта: из 600 г мякоти (без кожуры и без внутренней части с огромными семечками) я сделала кабачковую икру без паслёновых по рецепту Юлии. Вышло 3 небольших баночки из-под оливок. И это вкусно! Даже С., который не любит кабачки, сказал, что получилось хорошо. Это похоже на овощное рагу чем-то. И действительно неплохой способ использовать много кабачков.
Рецепт от Юлии:
Кабачковая "икра"
Aip, без помидоров и перца, но все равно очень вкусная. Все овощи и яблоки очищены, затем взвешены.
Состав:
- 600 г кабачков
- 250 г моркови
- 250 г репчатого лука
- 150 г яблок
- 2 зубчика чеснока
- 30 г оливкового или масла авокадо
- 15-30 г яблочного или кокосового уксуса
- 1/2 ч. л. сушеного базилика
- 1/2 ч. л. чесночного порошка
- 1/2 ч. л. сушеного имбиря
- 1/4 ч. л. куркумы
- морская соль
- свежая зелень (петрушка, зеленый лук, кинза, базилик) для подачи.
Приготовление:
- Овощи и яблоко нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить. На оливковом масле спассеровать лук с чесноком до прозрачности, добавить морковь, готовить 10 минут, периодически перемешивая.
- Добавить кабачки, яблоки и уксус, готовить на маленьком огне до желаемой мягкости овощей, помешивая. За 10 минут до готовности добавить соль и специи, перемешать.
- Горячую икру переложить в стерилизованную стеклянную банку, остудить, закрыть крышкой, хранить в холодильнике. Подавать на следующий день, перед подачей добавить мелко нарезанную свежую зелень, перемешать.
Мои дополнения и примечания:
Я немного изменила пропорции овощей, потому что не люблю репчатый лук, но в целом делала близко к рецепту. Лук использовала зеленый (125 г), и целую головку чеснока (тоже от Джози, 70 г), моркови было 200 г, и яблок (Джозиных) тоже 200 г.