пастила черешневая

Jul 05, 2024 11:13

До этого года я никогда не пробовала делать никакие заготовки из черешни, хотя у нас ее растет очень много, причем совершенно бесплатно: только залезай на деревья и собирай. И в вот в этом году, когда мы с Л. полторы недели назад ходили на черешней, я притащила так много, что поняла, что одна я все это не съем, и надо попробовать сделать пастилу в дегидраторе. Рецепт мой стандартный: на 2 противня дегидратора 900-1000 г фруктов/ягод + 25-50 г сиропа/меда + 25 г льняного семени. Сделала сразу 6 противней, сушила 18 часов при 40 градусах. В качестве подсластителя брала сироп репы, потому что часть пастилы я хотела отвезти в подарок meowattacks. Эстетически вышло средне: без яблок/груш (которые еще не поспели) пастила выходит несколько ломкая, и поэтому примерно половина вышла реально в виде лома, но по вкусу все хорошо. Так что в принципе можно делать такую пастилу, если если есть лишняя черешня и (особенно!) время ее чистить от косточек.



Мы с С. попробовали пастилу только во вторник, когда вернулись из поездки. И meowattacks сказала, что ей тоже очень понравилось.



#летниедни, #10рецептов, еда, дегидратор, палео

Previous post Next post
Up