Мюнхенские каникулы: знакомство с аэрогрилем

Jun 18, 2024 16:39

В пятницу, в мой первый полный день Мюнхенских каникул, я впервые попробовала что-то приготовить в новом двухкамерном аэрогриле Cosori, который мы недавно купили специально в мюнхенскую квартиру, чтобы можно было проще что-то готовить на маленькой кухне. Поздравляю kukina_kat, l_mouse и chertenka_13, давшие правильный ответ на загадку 3)!  👏👏👏

Мое знакомство началось совершенно банально: мы поджарили по 2 куска хлеба на первый завтрак, там как раз есть металлическая стойка на 4 кусочка. Это удобно, но примерно как тостер, не так увлекательно. А вот на обед уже был креатив: я немного изучила советы в интернете и в аэрогриле мы приготовили: грудку индейки, дайкон-фри и соус из печеного чеснока и маскарпоне и еще сделала салат с из овощей и авокадо.

Low-carb обед на двоих: аэрогриль в деле -  очень удачный опыт. За рецептами - прошу под кат.



Интересный факт: рецепты для аэрогриля я всегда ищу по-немецки, хотя, например, для термомикса использую и русский тоже, а с чатом вообще общаюсь по-английски. Логического объяснения это не имеет ):

Дайкон-фри в аэрогриле:
1) дайкон почистить, нарезать соломкой как для картошки-фри.
2) посолить с избытком, перемешать и оставить на полчаса минимум, чтобы вышел лишний сок
3) слить сок, промыть, отжать руками и промокнуть бумажным полотенцем. Полить оливковым маслом с солью и травами.
4) запекать в разогретом до 200 градусе аэрогриле около 5-7 минут, размешать и повторить запекание (или до готовности).

В первый раз я пропустила замачивание с солью, а сегодня сделала по правилам, так и правда выходит более хрустяще, но было неплохо и в упрощенном виде.

Грудка индейки в аэрогриле:
1) смешать оливковое масло с травами, солью п прочими приправами по желанию.
2) смазать со всех сторон грудку и оставить на 30 минут мариноваться.
3) разогреть аэрогриль до 190 градусов, и печь 10-12 минут, в процессе 1 раз перевернув. Время может чуть варьироваться в зависимости от величины кусков.

У нас была пачка с уже порезанными не очень большими кусками, доставшаяся нам со скидкой, так что готовили мы недолго. Получилось неплохо, а главное - не сухо. Впрочем, с соусом можно было бы съесть даже подошвы ботинок.

Чесночный соус в аэрогриле:
1) чеснок с крупными зубчиками вымыть, обсушить и разрезать вдоль. Смазать срез оливковым маслом.
2) запекать около 10-15 минут на 160-180 градусах, проверять готовность мякоти, она должна полностью пропечься, но не затвердеть.
3) дать остыть, выдавить печеный чеснок из шелухи и вилкой размять в пюре вместе с маскарпоне, при желании немного подсолить.

Соус был придуман экспромтом, поскольку я в принципе люблю такой запеченный в шелухе чеснок, а у С. как раз в холодильнике грустили 2.5 головки. С маскарпоне я смешала ровно по той причине, что открытый маскарпоне в холодильнике уже был. Соус вышел такой вкусный, что мы решили, что он подходит не только к мясу/рыбе/овощам, но и как основа для бутербродов. В пн. я запекла еще 2 головки с сделала еще этот соус. Отличная находка! В первый раз чеснок немного перепекся, так что второй я просто присматривала за ним более тщательно. А еще, когда чеснок уже испечен и выдавлен, то остается невероятно красивая "розочка" из кожуры.



#летниедни, #10рецептов, еда, аэрогриль, paleo, lowcarb, diet

Previous post Next post
Up