Сегодня утром была по делам возле азиатского магазина, заехала купить чего-нибудь странного. Точнее так: заехала купить экзотических грибов (шимедзи и еноки), а заодно чего-нибудь еще, что понравится. Покупка получилась такой как на фото ниже, два товара для меня новые (отмечены синим цветом в списке):
- 3 спелых
плантана- шимедзи (которые
я знаю из Канады)
- еноки (которые я впервые
купила в Австралии)
- килограмм куриных лапок
- банка консервированных водных каштанов
- пачка оранжевых шариков.... и что же это такое?
Это замороженные засоленные утиные желтки и они меня поразили даже не тем, что такое бывает, а тем, что такое продается в супермаркете! Желтки, которые сначала замораживают, а потом размораживают,
я делала. И знаю, что есть способ изготовления из желтков эдакого "пармезана", когда желтки сначала засаливают неделю в соли в холодильнике, сушат в дегидраторе, потом промывают и трут на тёрке.
Для знакомства я просто разморозила 1 желток и ела вприкуску к обеду. Соленость весьма умеренная, вкус довольно нейтральный и я думаю, что консистенция такова, что можно легко натереть на тёрке. В следующий раз попробую. Спасибо азиатскому магазину! А на моей обеденной тарелке можно увидеть:
- филе пангасиуса в кокосовой муке, жаренное на кокосовом масле
- еноки и 50 г плантана, жаренные на топленом масле
-
ферментированная свекла-
черный ферментированный чеснок- и 1 утиный желток.