У меня довольно
много разных приправ, но при этом очень мало смесей, я предпочитаю смешивать сама и в процессе готовки. Но две смеси приправ у меня прижились, но я их делаю сама. Одна из них - смесь для авокадо по мотивам Just Spices из морской соли в пирамидках, черного кунжута, черного и красного молотого перца, хлопьев чили и помидоров. Ее я делала в последний год много-много раз. Оригинальную смесь я даже ни разу не покупала, но про нее так вкусно рассказывала Оля, подруга Лоры, что я
решила сделать и полюбила эту смесь. Я всегда посыпаю ей сверху шапочку из ростков на бутербродах на завтрак, иногда солю салаты или, например, сваренную на пару спаржу. А недавно я
вспомнила, что раньше я часто делала смесь для салатов с хлопьями паприки. Однажды я купила такую
готовую смесь в Кауфланде на пробу, и она мне очень понравилась. Я вычислила, что делать самой намного более выгодно, и не без труда разыскала паприку в хлопьях. Из всех окрестных магазинов она продавалась только в Нетто Дискаунт. А сейчас я нашла неплохое предложение на амазоне и выписала сразу 500 г этих хлопьев. В вс. пожарила партию приправы, уже успела сделать с ней салат, а часть приправы в баночке отдать С. с собой в Мюнхен.
Рецепт приправы с моими пропорциями:
1) смешать по 50 г кедровых орешков, тыквеных и подсолнечных семечек, добавить по 1 ст.л. розмарина, тимьяна и орегано.
2) обжарить на сухой сковороде до румяности орехов/семечек
3) в остывшую смесь всыпать 3 ст.л. паприки в хлопьях, перемешать
4) хранить в закрытой стеклянной банке.