рекордное количество сырников

Apr 13, 2024 11:47

 Недавно я для себя открыла, что мои любимые сырники (с минимальным количеством кокосовой муки) отлично поддаются заморозке и их потом очень удобно прямо в замороженном виде жарить на небольшом нагреве, так получается чуть не вкуснее, чем если не замораживать. Потом мне пришло в голову, что раз так, то надо будет как-то заняться и налепить сразу побольше, потому что занятие это скучное и требующее ряда действий, разнесенных по времени: сначала отжать от лишней влаги творог, замесить тесто и дать ему ночь постоять в холодильнике, и только после этого уже лепить. Я делаю сырники двух видов: сладкие (с эритролом, корицей и цедрой) и НЕсладкие (с пармезаном), и я придумала сырники с пармезаном помечать лункой по центру, которую я делаю палочкой для еды. В пожаренном виде "лунка" затягивается и разницы нет, но я и не готовлю никогда оба вида сырников одновременно (хотя почему? Надо попробовать!), и мне нужно только различать сырники в замороженном виде.

И вот в Кауфланде были три пачки творога за полцены, из которых я налепила рекордное для себя количество сырников: 24 штуки, по 12 сладких и несладких на 6 завтраков мне суммарно. Ооооочень довольна! У нас немаленькая морозилка, но я вообще бы хотела еще больше, в полный рост, как раз потому, что я очень люблю оптимизировать готовку и многое готовлю сразу по многу и замораживаю: и котлеты, и фрикадельки, и вареники, и бульоны, и даже нередко разные порезанные овощи (когда нужно пристроить остатки), и яичные белки (когда лишние), и пироги с мясом, и хлеб (кусочками). И это еще сейчас закончились все ягоды/грибы с лета. Это я тоже всё замораживаю с радостью.



еда, #10открытий, diet, #веснаестьвесна

Previous post Next post
Up