ополезнивание гламурного супа

Apr 01, 2024 20:15

Вчера я вспомнила про суп, который ни разу не варила с начала коронавируса. Именно тогда, когда мы все равно засели дома, С. на полгода ради эксперимента не ел глютен и молочные продукты. С глютеном пришлось с тех пор попрощаться навсегда, на него есть явная реакция*, а молочные продукты постепенно снова вернулись в меню. Но именно тогда я начала варить супы с кокосовым молоком и палео-фрикадельками или лососем. Эти супы очень у нас прижились, а фрикадельки я с тех начала использовать вообще в любые супы, где предполагается мясо. Да, и в борщ тоже :) Но я совсем забыла, что до тех времен я периодически варила супы с плавленым сыром, про которые я в 2017 году писала, как простой студенческий суп "бульонные кубики, натертый колбасный сыр (или плавленый сырок), картошка и обжарка из лука и моркови" стал намного более прекрасным, когда я стала добавлять туда обжаренный фарш и порей вместо обычной обжарки. Или вместо фарша можно готовить суп с лососем, и тогда суп становится прямо гламурным.



Но я в 2017 году еще не стремилась к максимазации не только вкуса, но и полезности супов. Поэтому вчера я сварила этот забытый суп, используя не бульонные кубики, а костный бульон, который я варила двое суток, а также с добавлением "суперфуда" из свиной кожи. Я еще как-нибудь обязательно не поленюсь написать о нем, но это реально коллагеновая бомба, просто вкус ее нравится не каждому. Вместо картошки в супе был батат. Я лично считаю это более полезной опцией, а С. (для которого суп) его не любит. Тем не менее, суп с бататом, потому что картошки дома не было, а покупать еще 2.5 кг перед скорым отъездом С. в Мюнхен смысла я не вижу. И еще я добавила немного порубленных стеблей кольраби, просто потому, что они у меня были. Этот вкус растворенного в воде плавленого сыра для меня совершенно ностальгический. Прямо пробуешь совсем чуть-чуть и материализуются воспоминания о жизни в общаге в Москве, когда мы были студентами/аспирантами....

Сверху суп вкусно посыпать свежесобранной черемшой. Пока сезон, надо пользоваться.

универ, еда, воспоминания, #веснаестьвесна

Previous post Next post
Up