Я раньше всё с удивлением читала, что Юле удается сделать так много порошка из
сушеных креветочных панцирей, что она еще и дарит его подругам. Но как?! Мне же самой всегда мало порошка... А тут, кажется, я поняла, в чем секрет успеха: в более масштабном производстве. У меня был целый килограмм неочищенных аргентинских креветок (+еще немного панцирей в морозилке), и порошка получилось реально много. В микро-баночки упаковала в подарок подругам, как раз скоро в гости поеду.
Креветочные панцири я теперь никогда не выбрасываю, а коплю из морозилке, пока не накопится побольше, чтобы одним махом высушить их в дегидратраре (4 часа, 60 градусов), а потом смолоть в кофемолке или (как в этот раз) в Термомиксе. Это вкусно, ароматно, а главное реально полезно. Знаю, кто кто-то пакует этот порошок в желатиновые капсулы и принимает, как добавку, но я использую его как приправу в супы и куда угодно.