вафли из тунца

Mar 08, 2024 19:13

Три продукта, которые я переела до отвращения за годы т.н. ПП: куриная грудка, обезжиренный пастообразный творог и консервированный в своем соку тунец. Из всего этого я знаю уйму рецептов, но при этом все это практически не ем, просто не могу в себя это запихнуть. Пастообразный творог изредка покупаю разве что для запеканки и он оказался неплох в мороженом (например, в таком), но на этом всё. Куриной грудки (и вообще по возможности курицы) я чаще всего с успехом избегаю. И тут при разборе шкафа я нашла одинокую банку тунца. Я призадумалась и решила, что надо ее всё-таки потратить, потому что вряд ли наступит момент, когда я ее с удовольствием съем. И я решила: мне как раз пора печь вафли из мяса, чтобы был какой-то хлебозаменитель на завтрак, а у меня как раз недостаточно вареного мяса на 12 штук. И можно часть вафель по такому же рецепту испечь из консервированного тунца. Я уже как-то раз решалась на такой эксперимент, но вышло ужасно, потому что  я забыла добавить уксус и погасить соду, и вафли просто не поднялись. Вышли такие "рыбные" сухарики в виде вафель. В этот раз получилось лучше, но это все равно сильно своеобразно: вафли очень рыбные, и подходят разве что как основа для бутербродов с рыбой. Я ела с форшмаком. Больше я их точно готовить не буду. И держите меня семеро, если вдруг в магазине меня потянет по старой памяти взять еще консервированного тунца!

По цвету тунцовые вафли (справа) чуть темнее, чем куриные.



еда, палео, diet, #веснаестьвесна

Previous post Next post
Up