На выходных я вспомнила, что давно не готовила себе
пиццу на основе цуккини, а поскольку у меня была открытая пачка творожного сыра (делала прозрачные самсы), то я придумала, что можно же сделать супероблегченную версию пирога Flammkuchen (Tarte flambée) (= "пирог на огне"). Я много раз пекла подобные пироги
на творожном тесте для пиццы, что не
(
Read more... )
Comments 5
Ооо, обожаю фламмкухены!
Reply
Да! Это одна из наших любимых находок в немецкой кухне!
Reply
А что ещё нравится в немецкой кухне? :)
Reply
Чтобы ответить на этот вопрос, мы вчера вечером аж держали семейный совет, а потом дружно читали обзорные статьи про немецкую кухню, чтобы понять, а нравится ли нам что-то еще, кроме Фламмкухенов (с оговоркой, что половина нашей семьи ест эти пироги строго без глютена, а вторая половина - вообще без каких-либо злаков в составе). Совместными усилиями мы вспомнили, что хорошо относимся к запеченой свиной ноге Eisbein (но то же самое готовят и в Чехии, и в Польше) и к селёдке Matjes. Любим копченую рыбу, у нас на севере Германии ее много разных видов. И на этом всё, больше ничего не смогли придумать, что нам нравится.
А у вас какие любимые блюда немецкой кухни?
Reply
Leave a comment