Вчера вечером, в третий адвент, когда пора зажигать третью свечу на венке, мы на ужин опробовали наш новый кухонный прибор - настольную раклетницу+гриль ROMMELSBACHER RCC 1000. Я раклет ела один раз в жизни в гостях у Иры, а С. не пробовал, но я решила, что если мы любим и сыр, и гриль, то нам такое может понравиться. Я думала о покупке и прошлой зимой, но так ничего и не выбрала. В этом году в Вене, когда мы гуляли с Тоней, она мне рассказала всё, что знает сама, и я это меня и замотивировало. Я изучила предолжения на Амазоне и выбрала нам прибор, чтобы:
1) было по 2 сковорочки на каждого. Иначе надо слишком долго ждать, пока расплавится сыр. Можно и вчетвером, но тогда просто чуть более растянуто во времени. И это прямо огненный совет!
2) была достаточная мощность. Я решила, что 600 Ватт (самые дешевые модели) мне недостаточно. Выбрала с 1000 Ватт. Довольна. Греет быстро и качественно!
3) сверху был бы именно гриль, а не половина с горячим камнем, на котором можно печь пиццу, да только нас это не интересует.
Идеально для меня было бы еще керамическое, а не антипригарное покрытие на скороводочках и гриле, но такие приборы бывают только на 8-10 человек, поэтому я смирилась с этим компромиссом.
Я не фотографировала наш первый раклет, но вышло очень-очень вкусно и нам всё очень понравилось! А мы, таким образом, стали настоящими немцами с татуировками и колбасками раклетом на зимние праздники!
На двоих у нас ушла пачка 400 г сыра для раклета ломтиками (Pere Eugene), 200 г говяжий стейк, нарезанный ломтиками, 200 г отварных крупных креветок, половина цуккини и горсть шампиньонов, немного зеленого лука, помидоры черри, несколько маринованных огурчиков. Что меня больше всего поразило - так это даже не сыр (хотя с ним было вкусно всё!), а стейк, приготовленный на этом настольном гриле. Вышло просто потрясающе! Мой самый лучший в жизни стейк дома! Хотя мясо было более или менее обычное, я такое часто покупаю, но метод жарки все-таки имеет значение, так же как и то, что эти кусочки с гриля были очень горячие и сочные.
Надо еще за сыром и снова делать раклет!