У нас с С. есть куча разных семейных приколов и самоназваний. Например, когда мы куда-то далеко едем на машине и начинаем для ободрения петь песни на заданную тему, например, с женскими именами или с названиями месяцев, то мы сами себя называем группой "Мойши unterwegs" ("Мойши в пути"). Дома наши песни так не называются, потому что дома мы обычно поем лучше, а не как в анекдоте "Мойша напел".
Когда мы куда-то едем путешествовать, то очень часто не ходим в кафе/рестораны, а едим то, что я приготовила в съемной квартире или кемпере. Я готовлю действительно очень неплохо, и часто для нас моя еда и вкуснее, и бюджетнее, и быстрее, а для нас это ценно. И мое великолепное кафе на выезде я как-то раз в порыве вдохновения нарекла по-французски Chez Loulou (У Ашота Лулу). Обычно для еды дома это название мы тоже не используем, но тут я уехала в Вену, и дела в домашнем кафе перенял С. Я сделала в Whatsup отдельную группу с названием кафе и там перечистила всё, то есть в морозилке и идеи, что можно с этим делать, а также напечатала несколько рецептов и скопировала ссылки. И когда я пошла в гугл искать для группы картинку для иконки, то обнаружила, что кафе с таким названием уже есть, и даже не одно! Самое известное находится в Париже, но на нашу эмблему попало кафе на Реюньоне в Saint-Gilles-Les-Bains. Видимо, надо туда съездить, раз судьба подает знаки.
Кафе без меня работало замечательно: там и заквасочный
безглютеновый хлеб на закваске Зекова выпекали, и
супы с фрикадельками и с рыбой варили, и
утиную грудку готовили. Сами ели, и гостей (
Алика) угощали! А в группе с кафе мы с С. обменивались фуд-фото :)
А когда я вернулась, то из интересного мы успели приготовить, пока наш гость еще не уехал,
голландез в Термомиксе к лососю с картошкой/цветной капустой, куриное филе на сковороде-гриль и рис в термомиксе (в первый раз!), БГ
пиццу с копченостями и сыром,
пиццу из цуккини с тапенадом из оливок, камамбером и пармезаном и
фламмкухен на второй половине БГ теста.