Вена: курица с черносливом и апельсином

Nov 28, 2023 16:05

Я не собиралась записывать этот рецепт, но по просьбе narzano4ka всё-таки запишу этот рецепт-экспромт, который я пригоовила к приезду любимой подруги. Я действовала по мотивам " запеченной утки на день рождения", но внутрь положила то, что было: половину апельсина крупными кусками с кожей и горсть чернослива. Курицу НЕ засаливала заранее, просто посыпала солью со всех сторон, потом нашпиговала чесноком, и обмазала смесью горчицы, мёда и оливкового масла. Смесь апельсина и чернослива тоже посолила, посыпала травами и молотым перцем. Края сколола зубочисткой и запекала на 170 около часа, но это неточно, потому что я увлеклась разговором с любимой подругой :)
Вышло очень-очень вкусно. Чернослив был тоже супер, апельсин был вкуснее все же без кожицы, но я надеюсь, что с кожицей более ароматно. Вот и весь рецепт :)

Картинки мне нарисовал бинг. Моя реальность выглядела далеко не так красиво, но по вкусу было именно так, как на картинках.



#жилабылаосень, еда, Австрия, #10результатов, палео, пришли гости, друзья

Previous post Next post
Up