тортильи на завтрак

Nov 18, 2023 08:30

Фотографировать свою обычную еду может показаться занятием странным и ненужным, особенно если 1) не приготовил ничего нового 2) не попробовал ничего 3) и освещение тоже не особенно. И все-таки, и все-таки какой-то смысл это имеет, поскольку это моменты жизни, которые можно сохранить на память. И тем более, если эти моменты в моей первой в жизни научной стажировке в Вене. И хотя бы в этом смысле это новая еда, которую я попробовала именно этой осенью в Вене.

#покажисвойзавтрак на этой неделе выглядел так:
- лепешка из тапиоки OldElPaso (привезла с собой в чемодане)
- паштет (4 раза) или овечий камамбер (2 раза)
- яйцо scrambled на сливочном масле
- половинка/четвертинка маленького авокадо
- немного оливкового масла
- ростки горчицы*/кресса
- 4 сливы
- кофе в турке с корицей, коллагеном и сливочным маслом. В найденной кружке для скалолазов.

*Ростки горчицы - это мое австрийское удивление! В Германии такие ростки бывают только в биомагазинах, и втридорога. А в Вене я нашла ростки в Хофере, по той же цене, что и кресс.
Тортилью при поедании я складываю пополам, это просто для фото на память оставила в таком виде.



Обеды с собой на неделе были такие:
1) тыква (не особенно вкусная, но за полцены), запеченная в духовке + свиные медальоны + пармезан + салат из овощей (3 раза)
2) жареный фарш с шампиньонами или запеченной брокколи + пармезан + салат из овощей (2 раза)
Из пяти обедов я 2 раза обедала одна в своем кабинете. Один раз на кухне вообще негде было сесть, были заняты все места за столом. А вчера я обеда в удобное мне время в час, а не в двенадцать, на кухне уже никого не было, а я решила, что мне тогда интересно поесть в кабинете, что-нибудь читая.

#жилабылаосень, еда, #покажисвойзавтрак, Австрия, diet

Previous post Next post
Up