Эти
хлебцы в дегидраторе на основе тыквенных или подсолнечных семечек я делала несколько раз. И вспомина про них, поскольку решила попробовать набрать 30 рецептов из тыквы, чтобы выполнить задание челленджа три раза. Хлебцы вкусные, а главное - это действительно очень просто: нужно просто смешать разные семечки, залить водой, чуть подождать, размазать по противнях дегидратора и сушить 12 часов.
Состав:
- 40 г семян льна (целые или дробленые)
- 40 г чиа (черные или белые)
- 125 г тыквенных семечек
- 125 г кунжута (можно обжаренный)
- 5 г соли
- 2 г порошка чеснока и прочие травы/приправы (я еще добавила куркуму и сушеный маойран)
- 250 мл воды
Приготовление:
1. Смешать все семена и приправы в миске, налить воду и оставить на 3 минуты набухать. Можно дольше.
2. Пергемент смазать маслом, выложить слой теста около 3 мм
3. Сушить в дегидраторе при 73 градусов от 8 до 12 часов. Или до хрустящести.
4. Через 6 часов убрать бумагу и сушить оставшееся время без нее.