16/20: оладьи из тыквенного пюре

Sep 24, 2023 18:52

Похожие оладьи я много-много раз делала из банана, иногда пополам банан и цуккини. Но как-то раз в качестве эксперимента пекла их из каштанового пюре. Вот так мне и пришло в голову попробовать заменить банан на тыквенное пюре, которое я сделала с запасом для разных экспериментов. Оладьи получились! Они яркие, с ощутимым вкусом тыквы, корицы и кокоса. С бананом, пожалуй, мне нравится больше, но и так тоже хорошо.



На 1 порцию смешать 100 г тыквенного пюре, 1 яйцо, 20 г лимонного сока, немного воды (если тыквенное пюре очень густое), подсластитель по вкусу, чуть-чуть соли, пряности (у меня корица, ваниль и куркума), 15 г кокосовой муки. Дать немного загустеть, в это время разогреть сковородку, смазать маслом (у меня топленое) и жарить с двух сторон небольшие оладьи. Я обычно ем такие оладьи с густым натуральным йогуртом, молочным улуном (и почему-то никогда с кофе) и ягодами или "вареньем". Сегодня у меня было НЕяблочное варенье из цуккини.

Завтрак "Освободи медведика" :)


#жилабылаосень, еда, #10блюдизтыквы, палео, diet

Previous post Next post
Up