Похожие оладьи я много-много раз делала из
банана, иногда
пополам банан и цуккини. Но как-то раз в качестве эксперимента пекла их из
каштанового пюре. Вот так мне и пришло в голову попробовать заменить банан на тыквенное пюре, которое я сделала с запасом для разных экспериментов. Оладьи получились! Они яркие, с ощутимым вкусом тыквы, корицы и кокоса. С бананом, пожалуй, мне нравится больше, но и так тоже хорошо.
На 1 порцию смешать 100 г тыквенного пюре, 1 яйцо, 20 г лимонного сока, немного воды (если тыквенное пюре очень густое), подсластитель по вкусу, чуть-чуть соли, пряности (у меня корица, ваниль и куркума), 15 г кокосовой муки. Дать немного загустеть, в это время разогреть сковородку, смазать маслом (у меня топленое) и жарить с двух сторон небольшие оладьи. Я обычно ем такие оладьи с густым натуральным йогуртом, молочным улуном (и почему-то никогда с кофе) и ягодами или "вареньем". Сегодня у меня было НЕяблочное варенье из цуккини.
Завтрак "Освободи медведика" :)