Я приготовила за сентябрь 10 блюд из тыквы и поняла, что у меня уже есть дальнейшие планы, что можно приготовить из тыквы еще, так что я выхожу на второй раунд челледжа от Лилии
liligorina. Сегодня у меня пирожные с тыквенным суфле. Этот рецепт - абсолютная импровизация, сделанная спонтанно из остатков двух других рецептов: тесто -
от киша с тыквой и грибами, а крем -
тыквенное суфле в бокалах. Вот из этого я и сообразила 2 пирожных. Почему два? Да потому, что лишнего теста больше не было, но вообще для тарталеток это очень хорошее тесто, подходящее и для палео, и для безглютенового (и при желании даже для безлактозного) питания.
Для пущей красоты я украсила пирожные инжиром и сухими цветами огуречника. По вкусу они вообще никакие, ну, примерно как сено есть, но выглядят замечательно, и совершенно точно не ядовиты, а что еще надо от декора!?
Пирожные совсем небольшие, я их пекла в маленьких керамических формах, прижимала тесто керамическими шариками. На 1 корзиночку нужно 20 г теста. Начинки влезает всего 25 г. Начинку я вылила в корзиночки прямо в жидком виде. Застыло все хорошо, тесто не размокло. Эксперимент вышел вкусный!