пластовой изюм (?)

Sep 10, 2023 12:00


Почта России...
Это мы придумали изюм и курагу!
(обожаю эту шутку)
Сегодня мы уезжаем на конференции, а я перед отъездом вчера сходила на свою дикую виноградную точку и собрала все, что можно. Дома перебрала от веточек. Вышло 3.2 кг. Все измельчила в пюре в Термомиксе. Обычно в пастилу я еще добавляю мед и льняные семечки, но в этот раз решила попробовать сделать пастилу вообще без добавок. Листы пергамента смазала не подсолнечным маслом как обычно, а кокосовым. Сушила на 6 листах в дегидраторе при 45 градусах 16 часов. Листы получились намного тоньше, чем из других фруктов и ягод. По цвету это совершенно не напоминает виноград, да и по вкусу пожалуй тоже. Это довольно кисло и еще с довольно выраженным ароматом кокоса. Итак, я придумала кислый пластовой изюм с кокосовой ноткой. Но зато супербио и вообще без добавок чего бы то ни было. Эксперимент интересный!


#жилабылаосень, thermomix, растения, дегидратор

Previous post Next post
Up