Это клубничное суфле я изобрела недавно, когда у меня было много клубники в холодильнике и хотелось сделать какой-то очень легкий порционный десерт. Я вспомнила про свое "
клубничное суфле по-диетически". Это редкий рецепт, про который я знаю, что его у меня
украло одно сообщество вконтакте, разместив и рецепт слово в слово, и фото, и даже не ссылаясь на автора. Также я вспомнила про "
облака из каркаде", которые я готовила недавно. И сочинила эдакий микс из двух рецептов. Вышло очень вкусно и очень воздушно.
На 6 порционных формочек:
1. Заварить 2 пакетика каркаде в 350 мл воды, добавить подсластитель по вкусу. Я взяла около 30 г эритрола.
2. В охлажденном чае при постепенном нагревании распустить 10 г желатина.
3. В блендере измельчить 180 г клубники, влить туда чай с желатином, добавить 10 г лимнного сока и немного экстракта ванили.
4. Продолжать взбивать еще минут 10, тогда в итоге получится именно суфле, а не желе.
5. Разлить массу по формочкам и охладить в холодильнике.
Разумеется, можно еще порезать клубнику кубиками или взять другие ягоды и добавить их на этапе готовой взбитой массы. Можно комбинировать любые фрукты/ягоды и чаи и не только, например, кокосовое молоко или кофе, сливки или даже соки.
Коллаж с участием суфле: