Вы любите огурцы? У меня к ним неоднозначное отношение. Свежие огурцы я недолюбливаю. То есть в салате съесть могу, но я даже покупаю их не очень часто. Свежий огурец БЕЗ соли для меня - это настолько ужасно, что меня прямо физически тошнит. Мой кошмар детства - это когда в гостях у кого-то на даче/участке/огороде, гордые дачники протягивали тебе огурец прямо с грядки и предполагали, что я должна его с удовольствием слопать прямо так. Хуже только парное молоко из-под коровы. Я не пью никакое молоко с четырех лет, а тем более парное...
Но вот если огурцы соленые или маринованные, то это уже совсем другое дело. Такие огурцы я любила всегда.Одно из вкусных летних воспоминаний детства - это малосольные огурцы. Я сама их почему-то никогда не далала. А зря! И тут я приехала в Мюнхен и мне так захотелось этих огурцов, что я вспомнила, что видела где-то рецепт огурцов в пакете. В моей семье огурцы делали, конечно, в банках, а не в пакете. Но в Мю было проще сделать этот блиц-рецепт. Укропа свежего не было, взяла сухой. И сахар заменила на эритрол. Мариновала около 9 часов. Вышло очень и очень неплохо! Мы с С. оба оценили.
Фото из интернета.
На 1 кг огурцов нужно
- 2 ст.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 2 зубчика чеснока
- пучок укропа
Приготовление:
- У помытых огурцов отрезать попки.
- Мелко нарезать укроп и чеснок.
- Огурцы уложить в пакет, и добавить туда все ингредиенты.
- Завязать пакет и потрясти его, поставить в холодильник. Через 10 часов огурцы станут малосольными.