огурцы в пакете

Jul 14, 2023 23:22

Вы любите огурцы? У меня к ним неоднозначное отношение. Свежие огурцы я недолюбливаю. То есть в салате съесть могу, но я даже покупаю их не очень часто. Свежий огурец БЕЗ соли для меня -  это настолько ужасно, что меня прямо физически тошнит. Мой кошмар детства - это когда в гостях у кого-то на даче/участке/огороде, гордые дачники протягивали тебе огурец прямо с грядки и предполагали, что я должна его с удовольствием слопать прямо так. Хуже только парное молоко из-под коровы. Я не пью никакое молоко с четырех лет, а тем более парное...

Но вот если огурцы соленые или маринованные, то это уже совсем другое дело. Такие огурцы я любила всегда.Одно из вкусных летних воспоминаний детства - это малосольные огурцы. Я сама их почему-то никогда не далала. А зря! И тут я приехала в Мюнхен и мне так захотелось этих огурцов, что я вспомнила, что видела где-то рецепт огурцов в пакете. В моей семье огурцы делали, конечно, в банках, а не в пакете. Но в Мю было проще сделать этот блиц-рецепт. Укропа свежего не было, взяла сухой. И сахар заменила на эритрол. Мариновала около 9 часов. Вышло очень и очень неплохо!  Мы с С. оба оценили.

Фото из интернета.



На 1 кг огурцов нужно
  • 2 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 зубчика чеснока
  • пучок укропа
Приготовление:

  1. У помытых огурцов отрезать попки.
  2. Мелко нарезать укроп и чеснок.
  3. Огурцы уложить в пакет, и добавить туда все ингредиенты.
  4. Завязать пакет и потрясти его, поставить в холодильник. Через 10 часов огурцы станут малосольными.


еда, детское, #тосамоелето, воспоминания

Previous post Next post
Up