дикая спаржа

Jun 04, 2023 23:13

Кажется, я перепробовала уже весь ассортимент овощей/фруктов, которые можно только добыть в Германии... И тут я нашла что-то новое: лесную/дикую спаржу = Wildspargel/Waldspargel, растущую в лесах во Франции и известную там под названиями Aspergette/Asperge des bois. Нашла я эту новинку в Реве и несмотря на ее конскую цену, решила купить для расширения гастрономического опыта.



Пачка вот такая:



Дикая спаржа примерно в 4 раза тоньше обычной зеленой спаржи. Ее не нужно чистить перед готовкой и мне даже не пришлось обламывать нижние кончики: весь стебель был нежестким. Готовиться такая спаржа всего пару минут в кипятке или примерно столько же на сковороде. Я пожарила ее на топленом масле и посолила. Разумеется, к такой спарже подойдет любой соус, который вам нравится к обычной. Они довольно похожи по вкусу, хотя лесная несколько более ароматная, но возможно, это мне только показалось. Высокая цена вполне может замотивировать чувствовать более тонкие нотки вкуса :) Мне пришло в голову, что из такой спаржи можно было бы сделать любую "лапшу" вместо цуккини, ножек грибов или дайкона. Форма так и просится в макароны!

Вот так выглядел мой ужин: жареная дикая спаржа, отварной язык и салат из овощей.



Теперь я сожалею, что не живу во Франции по двум причинам:
1) я до сих пор обожаю французский (впрочем, я обожаю и испанский тоже. И китайский. Невозможно жить везде)
2) я не могу собирать дикую спаржу во французском лесу.


#10рецептов, еда, #тосамоелето, магазины, diet, французский

Previous post Next post
Up