Второе мороженое, сделанное с помощью мороженницы - это зеленое мороженое из авокадо по (чуть модифицированному) рецепту из небольшого сборника, который был в комплекте с прибором. Вообще мороженым из авокадо меня не удивить: я огромное количество раз готовила
мороженое из авокадо, банана и руколы (методом "размешай вилкой каждые полчаса") и много гостей силилось угадать, из чего это сделано ))) Новый рецепт - это почти что чистое авокадо по вкусу... и это действительно удачное мороженое! Оно беспододное по текстуре и несмотря на то, что авокадо там угадывается легко, это не портит впечатление. Рецепт в оригинальном варианте подходит для веганской диеты.
meowattacks, приезжай в гости :)
Поскольку у меня не было очень стильного декора для мороженого, пришлось ограничиться кедровыми орехами и кокосовым сиропом.
Рецепт на две порции:
1. В блендере смешать 1 спелый авокадо (мой весил 135 г), 80 г молока (в оригинале было миндальное), 20 г лимонного сока (или лаймового), щепотка соли, 40 г подсластителя (я взяла эритрол, в оригинале был сироп агавы).
2. Готовить в мороженнице 15 минут. Топпинги по вкусу и они опциональны, конечно же.