первомайская мицца

May 01, 2023 22:54

Кто-то первого мая жарит шашлык, а кто-то, то есть я, испек "миццу" (то пиццу на корже из мяса) с начинкой 4 сыра. По сравнению с т акой же пиццей, но на корже из цуккини, у "миццы" есть один недостаток: корж при выпекании довольно сильно ужимается в размерах, а я бы предпочла пиццу площадью побольше. По вкусу это неплохо, но все-таки очень сильно напоминает плоскую котлету с сыром, то есть сразу с четырьмя видами сыра. А пицца на корже из цуккини более хлебная и более правдоподобная что ли, хотя я уже давно не эксперт по классической пицце.



Рецепт на 1 порцию:
1. Вымесить 150 говяжьего фарша с солью
2. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать оливковым маслом, распределить руками корж около 22 см в диаметре, можно раскатать, накрыв вторым листом пергамента.
3. Печь при 180 г около 15 минут.
4. Выложить гауду/моццареллу, маасдам, горгонзолу (все небольшими кусочками или на терке) и запекать 10 минут
5. Посыпать пармезаном, печь еще 5 минут.
6. Посыпать свежемолотым перцем, можно еще полить оливковым маслом и подавать.

#10рецептов, #всемвесна, diet, кето

Previous post Next post
Up