черемша в дегидраторе

Apr 19, 2023 21:10

У нас идёт сезон черемши, и я в этом году решила попробовать заготовить ее впрок не в виде пюре, чтобы потом делать песто, а насушить ее дегидраторе и потом использовать как приправу. Сушеную черемшу я периодически покупаю в магазинах уже давно, она мне нравится. На пробу я решила, что не буду собирать слишком уж много: а вдруг мне покажется, что сушка (точнее подготовка) - это процесс муторный и скучный и заниматься этим я не готова. Но оказалось, что это вполне нормально. Как я действовала:
1) черемшу промыть и (опционально) замочить на полчаса в воде с водой
2) промыть еще раз, "центрифугировать" партиями, обсушить бумажными полотенцами, можно не очень тщательно
3) оторвать стебли (их я порубила отдельно в салат), порезать полосками, можно сразу большими пучками
4) выложить на поддоны/решетки для сушки и сушить 4 часа при 50 градусах
5) размять/измельчить еще немного руками и сложить в банки.

Пожалуй, я готова насушить еще. А дегидратор - это все-таки вещь! Очень его ценю.


#10рецептов, растения, еда, #всемвесна, дегидратор

Previous post Next post
Up