первая черемша

Mar 23, 2023 18:54

Сегодня я ездила по делам на велосипеде и на обратном пути заехала в Кауфланд, а там были не только всякие "вкусняки" со скидкой в 40%, но и первая свежая черемша! Наряду со спаржей это мой самый любимый весенний продукт, и я уже успела покрошить ее поверх жареных грибов на обед, а также сделать ее компонентом начинки для кето-блинов, которые я себе испекла на ужин. В лесу нашем черемши скорее всего еще нет. Обычно она появляется через пару недель после того, как ее начинают продавать. Но надо уже быть начеку.

Эти блины без муки я впервые испекла в марте 2022 года, с тех пор пекла много раз, и в том числе вообще без весов, на глаз в Мю в гостях у С. И на 1 ужин у меня прижился такой вариант: смешать венчиком или просто вилкой 2 яйца и 50 г творожного сыра (можно маскарпоне или каймака, как в этот раз), чуть посолить (если сыр несоленый) , можно добавить чуть-чуть подсластителя, но не обязательно. Жарить на топленом или сливочном масле. Такая порция теста - это 5 блинов диаметром около 16 см.
Начинки на фото: оливковая паста + черемша и овечий йогурт + черника.
Вкусное!


растения, еда, #всемвесна, diet

Previous post Next post
Up