розовый печеночный торт

Jan 07, 2023 20:24

Я вообще-то не собиралась так заморачиваться и делать для себя одной печеночный торт, пусть даже и небольшого размера. Но новые тонкие блины из печени я уже напекла, на завтрак их продегустировала, а осталось еще много. И мне стало просто интересно, а какой торт получится с ними... А поскольку я все равно болею и сижу дома, то почему бы и не сделать, тем более, что после выпечки блинов нужно было сделать уже не так и много....

Это мой второй в жизни печеночный торт и он вышел не только вкусным, но и ... гламурным! По сравнению с первым тортом здесь другие более тонкие блины, и их аж 10, а не 6, хотя количество начинки и ее состав похожи.
Я думаю, что вы легко догадаетесь, чем я подкрасила козий творожный сыр, чтобы добиться такого дивного цвета :)
Кому интересно, рецепт и разрез торта под катом. А всем остальным - вкусных тортиков, сладких и не только!



1. Испечь тонкие блины из печени, яиц и масла. Остудить. Из 300 г печени и 4 яиц у меня вышло 17 блинов диаметром 16 см, в торт ушло 10 штук.
2. На кокосовом масле (или другом по вашему вкусу) пожарить мелко порезанный порей (120 г), чеснок (25 г) и шампиньоны (400). Вмешать творожный сыр или нечто подобное. У меня было 100 г овечьего гречского йогурта и 50 творожного козьего сыра. Дать остыть до теплого состояния. Приправить по вкусу.
3. Прослоить блины начинкой, поставить под пресс в холодильник на несколько часов. Если торт потом предстоит обмазывать и украшать, то края чуть-чуть подровнять ножом.
4. В творожный сыр (у меня оставалось 100 г), вмешать порошок из свеклы, обмазать этим кремом торт. Для более тщательного выравнивания можно взять 150-200 г сыра, но мне для домашнего применения хватило и так. Дать застыть в холодильнике. Чтобы торт лучше пропитался, а сыр сверху не высох, я его убрала еще в закрытый контейнер.
5. Украсить по желанию, у меня ростки красного дайкона. И наслаждаться! Это очень вкусно и на удивление малокалорийно. Весьма увесистый кусок в 1/4 торта содержит всего 260 ккал.



Я очень рада, что смогла научиться готовить печень так, чтобы мне она нравилась. До сих пор не могу поверить, что ее добровольно и даже с удовольствием :) А печень меж тем - это один из лучших суперфудов, которые существуют на Земле.
В Словении был забавный эпизод: я стояла на кухне и разделывала две пачки смешанных субпродуктов, которые я ухватила за полцены, будучи уверенной, что это все просто куриная печень. Часть из этого и правда была печень, ее я приготовила в кокосовом молоке, а сердечки потушила с яблоками в сливками. Так вот, когда я стояла и разделывала, на кухню пришел Макс и спросил: "Это что, для собак что ли?" Наверное и собаки бы не отказались, но своих у меня нет (и никогда не будет), а чужим я такой ценный продукт отдавать не собиралась :))))


#10рецептов, еда, diet, торты, #зимавместе

Previous post Next post
Up