очень заморочная запеканка

Dec 13, 2022 12:37

Этот рецепт - скорее шутка, чем серьезный. Точнее так: сам рецепт лже-творожной запеканки на основе кокосового молока и кокосовой муки от Юлии Атаевой я люблю давно, и много раз делала не только по оригинальному рецепту, но и на основе йогурта, творога, творожного сыра... Получается всегда вкусно. Но чтобы вот так заморочиться... Это со мной впервые! А дело было так: я нашла пачку козьего молока, которое нужно было потратить. Решила сделать из него йогурт из топленого молока, а йогурт возьми и получись... сопливый! Есть его было совершенно невкусно, и даже попытка загустить его чиа и сделать эдакий пудинг тоже оказалась неудачной. Так что йогурт я решила потратить в запеканку, а ее вышло так много, что пришлось половину порционно заморозить.

Итак, как сделать Очень Заморочную Запеканку:
1) пачку козьего молока час кипятить в мультиварке под давлением, чтобы сделать топленое молоко
2) процедить и остудить, добавить 5 г предварительного замоченного желатина
3) остудить до 40 г, добавить йогуртную закваску, разлить по баночкам и ферментировать при 40 градусах 8 часов. Моя йогуртница сломалась, я делаю йогурт в расстоечном шкафчике
4) готовый йогурт остудить ночь в холодильнике
5) обнаружить, что йогурт получился не очень и даже чиа не помогают
6) из 800 г йогурта испечь две запеканки (+8 яиц, 100 г эритрола, 40 г лимонного сока, чуть-чуть соли и 80 г кокосовой муки)* в керамических формах на водяной бане. Охладить.
7) часть запеканки разделить на куски и заморозить. Наслаждаться с кофе и ягодами :)


#10рецептов, еда, diet, кофе, #зимавместе

Previous post Next post
Up