почти 10 кг грибов!

Oct 07, 2022 16:10

Вчера после мне внезапно пришло в голову, что ведь за грибами-то в надежный лес я вполне могу съездить и одна, раз у С. совсем нет времени, а за окном хорошая погода и в организме у меня нарисовалась острая нехватка поиска грибов. И я села и поехала! Около 35 минут в одну сторону на машине - и я уже была на парковке в лесу, обозначенной знаком " ( Read more... )

растения, еда, дегидратор, Мекленбург, #делобылоосенью

Leave a comment

Comments 16

elira October 7 2022, 14:17:45 UTC

Вот это да!!!

Reply


meowattacks October 7 2022, 14:32:09 UTC
Ого, вот это улов! Поздравляю!!! Глядя на твои фотки тоже захотелось снова в поход за грибами :)

Reply

enka_letka October 8 2022, 13:27:33 UTC
Желаю успешных поисков!

Reply


smirnov80 October 7 2022, 15:38:45 UTC

annamalkin October 7 2022, 18:17:02 UTC
Из лесу я буквально спасалась бегством.
😀😀😀Представила себе...

Reply


avosurt October 7 2022, 21:40:43 UTC

поздравляю, Оля! Я поняла, что в этом году везде - какой-то дикий урожай на моховиков и козлят (это мелкие моховики на тонкой ножке).

Сама в прошлые выходные спаслась от них бегством:) Муж их не ест, я сама тоже не очень...

Сьела в результате только три белых, которые тоже "пошли", но я слишком поздно за ними пошла:)

Спасибо, кстати, за идею про ножки на лапшу! мне кажется, - это будет замечтальное блюдо!

А шляпки ты в пироги кладешь, да? Они у них слишком мягкие - у меня не получается их вкусно приготовить(

Reply

enka_letka October 8 2022, 13:31:16 UTC
Спасибо! Да, наверное и мои моховики на тонкой ножке - это козлята. Я в названиях совершенно не сильна :)
Да, лапша из ножек отличная выходит, уже две порции съела. Буду рада, если и тебе идея пригодится.
В прошлые годы, когда я собирала немного грибов, я их просто жарила с чесноком и ела как гарнир к мясу. Да, шляпки у больших грибов получаются и правда мягковатые.
Пирог с грибами я испекла в своей жизни ровно один, и это было на прошлой неделе. Вышло хорошо, пожалуй, испеку еще, но вот прямо сказать, что я "шляпки кладу в пироги" - это я не могу, это будет преувеличение, так как пока это не носило регулярного характера. Хочу еще попробовать себе слепить пару видов палео-вареников с грибами. Но бОльшую часть думаю тоже просто пожарить со временем. Хотя у меня же еще куча сухих, с ними тоже что-то предстоит придумать... Словом, развлечения на всю зиму

Reply

avosurt October 8 2022, 16:48:11 UTC

кстати, да, вареники с грибами - думаю будет отлично! вот еще один приятный способ утилизации грибных шляпок я нашла благодаря общению с тобой:)

можно вопрос по поводу грибной лапши: ты сразу разделяешь на волокна ножки или после варки?

Reply

enka_letka October 10 2022, 14:19:46 UTC
По поводу грибной "лапши": я вообще не разделяю на волокна. Тонкие ножки так и оставляю, а толстые режу на 2-4 части в зависимости от толщины. Получается такая очень толстая лапша. Но учитывая, что я не ела вообще никакие даже безглютеновые макароны уже минимум 3.5 года, мне норм :)

Reply


Leave a comment

Up